Данные технические условия действуют на творожную продукцию, в том числе творожные сырки, изготавливаемые из творога с добавками или без добавок сливочного масла, сливок, сахара, вкусовых, ароматических компонентов, пищевкусовых наполнителей, в кондитерской глазури или с их отсутствием.
Творожные сырки выпускаются в замороженном и охлажденном состоянии и нужны для продажи через заведения общественного питания, в магазинах оптовой и розничной торговли. Творожная продукция отличается методом изготовления, вкусовыми добавками, тарой.
Период хранения
Период хранения после вскрытия тары при температурном режиме 4±2°С и значении относительной влажности воздуха, составляющем 80-85% - до двух дней.
Предприятие, выпускающее творожные сырки, имеет право утверждать другие периоды и правила хранения, гарантирующие сохранение качества творожных продуктов, по согласованию с уполномоченными учреждениями в утвержденном порядке согласно правилам выпуска, эксплуатируемым материалам и прочими факторами, воздействующими на период хранения продукции.
Маркировка
На потребительской таре указываются такие данные:
- Название продукции.
- Содержание жира в творожной составляющей продукции.
- Название и местоположение производителя.
- Торговая марка (не обязательна).
- Вес нетто продукции.
- Состав творожных сырков с указанием ингредиентов.
- Калорийность.
- Правила хранения.
- Дата выпуска.
- Период годности.
- Сведения о наличии ингредиентов, полученных с эксплуатацией ГМО.
- Документация, согласно которой изготовлен и может быть идентифицирован продукт (для продуктов, транспортируемых на территории ТС из третьих государств, можно не указывать).
- Единый знак, свидетельствующий об обращении продукта на рынке стран, являющихся участницами Таможенного союза.